Suite du petit menu des retrouvailles avec le plat de résistance et ce Tajine d’agneau aux raisins & noix de cajou.
Et quel plat ! Un véritable petit délice, une pure merveille…
Je suis très élogieuse mais à chaque bouchées, je me suis extasiée des saveurs de ce tajine d’agneau 😉
Pourtant rien de bien extraordinaire au niveau des ingrédients… Mais alors que c’était bon !
Et ce n’est pas l’homme qui dira le contraire…
Tajine d'agneau aux raisins & noix de cajou
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Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
25 minutes
minutes
Ingredients :
- 800 g d'épaule d'agneau (découpée en morceaux d'environ 50g)
- 2 oignons
- 70 g de raisins secs
- 60 g de noix de cajou non salées
- 3 CàS de miel
- 2 CàS d'huile
- 1 CàS de ras-el-hanout
- sel (poivre)
Instructions :
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Peler et émincer les oignons.
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Faire griller à sec les noix de cajou dans une poêle.
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Faire dorer la viande avec l'huile dans une cocotte.
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Y ajouter les oignons émincés et remuer pendant environ 2 minutes.
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Ajouter le ras-el-hanout, le sel et le poivre puis verser de l'eau à mi hauteur.
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Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes.
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Au bout des 30 minutes, ajouter dans la cocotte le miel, les raisins et les noix de cajou.
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Remuer délicatement puis poursuivre la cuisson pendant 30 minutes à couvert.
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Servir aussitôt et savourer...
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A très vite…