Voici le plat que concocté pour notre notre meilleur ami venu manger à la maison.
Et une chose est sûre c’est qu’il a adoré ce poulet créole à la banane !
Le z’homme n’étant pas là, lui n’a pas pu goûter à cette merveille mais j’ai pour ordre de lui en refaire à son retour 😉
Beaucoup d’épices et donc de saveurs dans ce poulet au goût très subtile de banane,
Une bien jolie recette toute en sucrée/salée et exotique !
Poulet créole à la banane
Un joli plat sucré/salé pour les
amateurs de saveurs exotiques !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, banane, blancs de
poulet, citron vert, confiture d'oignon, coriandre, curry,
gingembre, lait de coco, oignon, tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 2 blancs de poulet
- 2 petites tomates
- 1 banane
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 3 CàC de curry en poudre
- 1/2 citron vert
- 50 g de noix de cajou non salées
- 1 CàC de gingembre frais haché
- 1,5 CàS d'huile d'arachide
- 2 brins de coriandre
- noix de coco râpée (facultatif)
- sel et poivre
Instructions :
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Plonger les tomates dans l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en petits dès.
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Eplucher l'oignon et l'émincer finement.
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Peler et hacher le gingembre frais.
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Dans une cocotte, faire revenir les oignons et le gingembre environ 3 minutes sur feu moyen avec un peu d'huile d'arachide.
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Ajouter les dés de tomates et 1CàC de curry.
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Mélanger bien et faire revenir encore 2 minutes. Réserver.
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Essuyer grossièrement la cocotte à l'aide de papier absorbant.
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Découper les blancs de poulet en morceaux et les faire dorer environ 6 minutes avec l'huile d'arachide sur feu moyen.
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Saupoudrer du curry restant (donc 2CàC) et bien mélanger pour enrober la volaille d'épices.
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Remettre le mélange oignon/tomates dans la cocotte et verser le lait de coco.
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Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
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Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle ou au four.
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Éplucher la banane, l'émincer en grosses rondelles et les arroser de jus de citron vert.
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Ajouter les noix de cajou et la banane dans la cocotte 10 minutes avant la fin de la cuisson.
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Servir bien chaud parsemé de noix de coco râpé et de coriandre effeuillée, avec un bon riz basmati.
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A très vite…