C’est sur le « Elle à Table » de ce mois ci que je suis tombé sur cette recette d’œufs au lait salés.
Vous connaissez maintenant ma passion pour les œufs, il était donc obligatoire que je teste cette recette.
Je vous avoue avoir été quelque peu sceptique en préparant la recette, en me demandant si cela serait vraiment bon et je ne regrette pas d’avoir osé car j’ai vraiment beaucoup aimé !
J’ai bien sur apporté ma petite touche perso, comme d’habitude…
J’ai testé cette recette quand z’homme était encore absent d’où les doses qui sont pour une personne mais qui sont facilement multipliables 😉
Oeufs au lait salés aux tomates séchées
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 petit œuf
- 10 cl de lait
- 1 bonne pincée de noix de muscade moulue (je dirai même 2 si vous aimez)
- emmental râpé (environ une petite poignée)
- une pétale de tomate séchée à l'huile d'olive (mon p'tit rajout)
- ciboulette fraîche hachée
- mélange 5 baies (sel)
Instructions :
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Préchauffer le four à 150°C.
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Verser environ 2 cm d'eau dans un plat et le placer dans le four.
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Couper la pétale de tomate séchée en petits morceaux et émincer la ciboulette.
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Battre l'œuf avec le sel, le mélange 5 baies et la noix de muscade.
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Porter le lait à ébullition.
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Verser ce dernier sur l'œuf battu tout en fouettant.
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Ajouter l'emmental râpé, les morceaux de tomate séchée et la ciboulette.
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Répartir la préparation dans un petit ramequin et faire cuire environ 15 minutes au four.
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Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint et servir aussitôt accompagné de pain frais beurré.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…