Ça y est mon p’tit z’homme (enfin grand il mesure quand même 2m !) rentre enfin à la maison après 5 longues semaines d’absence.
Autant vous dire que j’ai mis les
petits plats dans les grands pour fêter comme il se doit le retour
de l’homme de la maison (je ne compte pas le chat !).
Mais tout çà fera l’objet de prochains articles, patience,
patience…
Ce crumble de légumes aux épices est un plat que je fait régulièrement et dont je ne me lasse pas.
C’est sur un « Cuisine Actuelle » que j’avais repéré cette recette. A la base ils proposaient un crumble à la farine complète mais je trouve le plat bien plus savoureux avec celui que j’ai l’habitude de faire…
Toujours est-il qu’il s’est marié parfaitement avec le lapin au four à la moutarde, basilic et vin blanc…
Ce petit crumble est idéal pour un repas complet le soir ou en guise d’accompagnement de poissons et de viandes.
Les doses données sont pour un plat principal pour 2 personnes. Pour réalisé mes cocottes j’ai divisé les proportions par deux.
Crumble de légumes aux épices
Ingredients :
- Pour les légumes :
- 1 Kg de tomates
- 2 beaux poivrons rouge
- 1 bel oignon
- 2 à 3 CàC de cumin (à ajuster suivant vos goût)
- 3 pincées de paprika
- 2 pincées de piment doux
- Pour le crumble :
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 50 g de farine
- 30 g de beurre mou
Instructions :
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Préchauffer le four à 275°C.
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Couper les poivrons en deux et les épépiner.
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Les disposer sur une plaque allant au four et les enfourner environ 15min sous le grill jusqu'à ce que la peau boursouffle et noircisse.
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Les sortir et les enfermer dans une feuille de papier d'aluminium.
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Laisser poser environ 15min.
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Au bout de 15 minutes, retirer délicatement leur peau et les couper en morceaux grossiers. Réserver.
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Laver et épépiner les tomates. Les couper en morceaux également grossiers.
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Eplucher et ciseler l'oignon.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
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Rajouter les tomates, les poivrons et les épices.
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Remuer le tout et laisser mijoter sur feu moyen à découvert pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
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Une fois les légumes cuits, les disposer dans un plat allant au four.
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Préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre en morceaux.
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Répartir le crumble sur les légumes et enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
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Le crumble doit être doré.
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Servir aussitôt.
A très vite…