Quand le sucré s’invite avec le salé cela donne un œuf cocotte terriblement fondant, avec un jaune terriblement coulant, des petits éclats de figues et des petits copeaux de parmesan.
L’homme n’est pas là mais pour autant pas question de se laisser aller 😉
Cette idée m’est venue sur un coup de tête, comme cela m’arrive souvent, et j’ai vraiment aimé le résultat obtenu.
Bien sur cette recette s’adresse au amateurs de saveurs sucrées/salées…
Oeuf cocotte parmesan et figue
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Temps de préparation :
10 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 œuf bien frais
- 1 figue sèche
- des copeaux de parmesan (la dose que vous souhaité!)
- 1 càc de crème fraîche à 15%
- 1 pincée de piment d'Espelette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Couper en tout petits bouts une figue séché.
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Dans une petite cocotte, déposer au fond quelques copeaux de parmesan puis les morceaux de figue.
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Recouvrir de nouveaux de quelques copeaux de parmesan.
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Casser l'œuf dans la cocotte en prenant soin de ne pas casser le jaune.
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Déposer une cuillère à café de crème fraiche sur le dessus et enfourner dans un bain marie pour environ 7 à 8 minutes.
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Recouvrir la cocotte et poursuivre la cuisson encore 2 minutes (pour avoir un jaune bien coulant).
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Servez avec des petites mouillettes de pain frais légèrement beurré...
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A très vite…