Des verrines aux poires, spéculoos & mascarpone pour un dessert tout en douceur.
Le mélange des spéculoos et de la poire est bien savoureux et la crème au mascarpone toute légère et onctueuse.
Une verrine très rapidement réalisée qui vous permettra de clôturer un copieux repas sur une note fraîche et gourmande !
Verrines aux poires, spéculoos & mascarpone
4.34 de
15 votes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps total :
20 minutes
minutes
Ingredients :
- 2 poires
- 100 g de mascarpone
- 100 g de yaourt à la vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de sucre blanc + 10g de sucre à la cannelle
- 8 biscuits spéculoos
Instructions :
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Couper les poires en petits morceaux et saupoudrez-les de sucre vanillé. Réserver.
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Mélanger à l'aide d'un batteur électrique (pour bien aérer la crème) le mascarpone, le yaourt et les sucres.
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Casser les spéculoos en morceaux grossiers (il ne faut pas que cela soit des miettes pour avoir le petit côté craquant).
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Dans un verre déposer à l'aide d'une poche à douille (ou comme moi un sachet congélation coupé à l'extrémité) une couche de crème.
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Parsemer de morceaux de spéculoos puis de poires.
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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
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Terminer par des miettes de spéculoos et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Ne pas
préparer ces verrines trop longtemps à l'avance, les spéculoos
risquant de ramollir au contact de la crème et de ne pas apporter
le côté croquant de la verrine.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
7 Responses
Très frais et facile à faire. Je recommande cette recette toute la petite famille se régale qd je la fait
Merci beaucoup pour votre avis sur cette recette, et je suis ravie que cette dernière vous ai régalé ! A bientôt et bon weekend 🙂
Très frais et facile à faire. Je recommande cette recette toute la petite famille se régale qd je la fait
Bonjour,
Pouvez-vous me dire combien de verrines vous préparez avec ces quantités?
Merci d’avance
Bonjour, avec les quantités indiquées j’ai pu obtenir trois verrines 😉 Belle soirée et à bientôt
Peut préparer cette vermine la veille. Merci
Bonjour non il vaut mieux les préparer sur le moment le biscuit va sinon se détremper… Bové journée