Vous allez vous en apercevoir je suis une grande fan d’œufs.
De toute les façons, j’adore les cuisiner et je suis toujours en recherche de nouvelles recettes les utilisant.
Et c’est lors d’un de mes petits surfs régulier sur vos blogs que je suis tombé sur cette recette d’oeuf cocotte soufflé.
De suite cela a été le coup de cœur et je me suis empressée de l’essayer !
Résultat : recette adoptée ! C’est vraiment délicieux !
C’est ici que j’ai repéré la recette et je dis un grand merci Mamounette…
J’ai néanmoins quelque peu modifié la recette, la voici…
Oeuf cocotte soufflé
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Temps de préparation :
5 minutes
minutes
Temps de cuisson :
9 minutes
minutes
Temps total :
14 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 œuf bien frais
- 1 CàC de crème fraîche épaisse à 15%
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1 CàS de parmesan fraîchement râpé
- basilic ciselé
Instructions :
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Préchauffer votre four à 200°C.
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Casser l'oeuf et séparer le blanc du jaune.
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Dans un saladier monter le blanc en neige bien ferme.
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Beurrer un ramequin de 5 à 6 cm (mamounette a prit un peu plus grand mais je n'avais que cette taille...).
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Y déposer un peu de blanc en neige et y creuser un puits.
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Verser doucement le jaune dans le puits en faisant attention à ne pas le casser.
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Répartir dessus la cuillère à soupe de crème fraîche.
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Parsemer de basilic ciselé, d'une pincée de piment d’Espelette et de parmesan râpé.
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Recouvrir le tout du reste de blanc monté en neige et enfourner pour environ 8-9 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
Le
résultat est vraiment top, le jaune reste bien coulant et le goût
de l’œuf bien présent.
De quoi étonner vos invités !
De quoi étonner vos invités !
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…