Après tout le poisson de la semaine dernière, je me devais de changer un peu en vous proposant une petite recette de viande pour commencer cette nouvelle semaine.
Voici donc un plat à base de lapin, une viande que j’affectionne beaucoup !
J’essaie toujours de trouver des nouvelles façons de l’accompagner et je dois dire que celle ci est vraiment très bonne.
Très sceptique au début je me suis quand même lancée…
Le lapin se mari à merveille avec les poivrons rouges, essayez vous serez, je pense, agréablement surpris !
Lapin sur lit de poivrons rouges
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Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
1 heure
heure
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 cuisses de lapin
- 3 gros poivrons rouges
- moutarde à l'ancienne
- huile d'olive
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Couper les poivrons en lamelles et en tapisser un plat allant au four.
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Badigeonner les cuisses de lapin de moutarde à l'ancienne sur les deux faces.
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Les déposer sur les poivrons rouges et verser un filet d'huile sur le dessus.
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Enfourner pour environ 1h en surveillant et en retournant régulièrement les cuisses de lapin pour les faire bien dorer.
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A la fin de la cuisson vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche aux poivrons... je ne l'ai pas fait et cela ne nous a pas manqué!
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Servir accompagné de pâtes ou comme moi de petites pommes de terres sautées.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
11 Responses
Les poivrons rouges sont mes préférés! Ta recette a l’air succulente!
Et ce soir un lapin vit un chasseur dans un champ de poivrons….pan! pan! et maintenant c’ est Lolo qui l’ a cuisiner, bises
super la recette je la mets de coté mon zhom se fera un plaisir de la faire
merci de ce partage bisous
Hum! ça a l’air bon. cela me donne faim.
Bises,
Bah tu vois le lapin est une viande que je cuisine peu, finalement je sais pas pourquoi, peut être je n’y pense pas ! Bonne journée Lolo
idem lol ! ^^
Huuuummmmm, un beau lapinou aux poivrons!!!! ^^
Deux recettes dans la meme journée!!!
Mais elle est datée du 18 janvier 2010, c’est normal??
Enfin, moi elle me convient, je fais très peu de lapin, ça va peut etre me donner des idées! Bisous ma belle!
superbe recette !!! mais pourquoi la date de la recette est du 18/01/2010
j’aime beaucoup cette sauce avec des poivrons rouges ….
qui va aussi bien avec du poulet ….
bonne soirée ……. bisous ….
je fait pas souvent du lapin c’est un tort !!!!!! j’en ai pourtant toujours un bon souvenir ! du coup ton assiette me fait sacrement de l’oeil 🙂
bisous loloche