Le titre est un peu long mais je ne voyais pas trop quoi mettre d’autre pour vous décrire cette assiette !
Toujours aussi rare sur le blog, mais je continue quand même à me tenir informée de la vie de la « culinosphère » et vous remercie encore pour tous ces petits commentaires que vous me laissez…
Je les lis toujours avec un grand plaisir !
Les jours filent toujours à vitesse grand V et la vie continue de me surprendre.
Me voici depuis 15 jours support technique sur l’A380, à travailler face à face avec mon chéri (et on ne peut pas faire plus face à face !) et je vous avoue que je n’en reviens toujours pas étant donné que je n’avais pas du tout le profil « scolaire » pour çà !
Mais c’est une très belle expérience et une immense fierté de participer à l’élaboration d’un si bel avion !
Enfin bref, le jour J est à -2 mois maintenant et mes journées sont bien remplies, mais j’ai quand même réussi ce weekend à nous préparer cette assiette de poisson qui nous a bien régalé…
Allez sans plus attendre la recette !
Filets de cabillaud à la plancha et compotée d'oignons et tomates
Ingredients :
- 2 beaux filets de cabillaud
- 200 g de pâtes à l'huile d'olive (trouvées en grande surface et vraiment très originales!)
- 2 oignons
- 3 to mates
- estragon
- ciboulette
- huile d'olive
- Pour la sauce aux champignons :
- une boîte de 200g de champignons de paris
- 20 cl de lait concentré non sucré (ou de la crème fraîche allégée)
- 1 CàS de farine
- 1 noix de beurre
- persil
- 1 CàC de muscade en poudre
- sel et poivre
Instructions :
-
Commencer par préparer la sauce aux champignons :
-
Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter la farine.
-
Ajouter le lait ou la crème fraîche, remuer et laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer sur feu doux.
-
Ajouter les deux tiers des champignons, la muscade, le persil, le sel et le poivre puis mixer le tout.
-
Ajouter les champignons restants et réserver au chaud.
-
Préparer ensuite la compotée :
-
Couper deux oignons en fines lamelles et faire de même avec les tomates.
-
Les arroser avec un ou deux filets d'huile d'olive et faire cuire sur feu moyen environ 20 minutes. Le mélange doit bien réduire.
-
Huiler votre plancha à l'aide d'un pinceau alimentaire et la mettre à chauffer.
-
Porter une casserole d'eau à ébullition.
-
Parsemer d'estragon et de ciboulette les filets de cabillaud et les faire saisir sur la plancha bien chaude.
-
Laisser cuire jusqu'à obtenir la cuisson voulue.
-
Une fois les pâtes cuites, disposer les morceaux de poissons dans l'assiette, les pâtes, la compotée et napper de sauce sur le tout.
A très vite…