Un plat de lasagnes aux épinards, chèvre frais & saumon fumé tout simple mais vraiment délicieux.
Nous adorons l’alliance des épinards et du saumon fumé et quand en plus on y ajoute du chèvre frais…
Alors là, on est sûr de se régaler !
Vite préparé et vite mangé je ne peux que vous les conseiller…
Lasagnes aux épinards, chèvre frais & saumon fumé
Des lasagnes savoureuses pour les
amateurs de ces alliances de saveurs. Faciles et rapides à préparer
le régal est assuré !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, crème
fraîche, emmental, épinards, saumon fumé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 6 feuilles de lasagnes précuites
- 200 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
- 4 tranches de saumon fumé
- 220 g d'épinards
- 2 poignées d'emmental râpé
- 25 cl de crème épaisse (allégée ou non)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Laver et retirer la nervure centrale des feuilles d'épinards.
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Les faire tomber dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
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Déposer dans le fond de 2 petits plats un peu de crème fraîche.
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Déposer dessus une feuille de lasagne.
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Disposer dessus un peu d'épinards, quelques morceaux de saumon fumé ainsi qu'un peu de chèvre frais.
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Répartir dessus un peu de crème épaisse.
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Recouvrir d'une seconde feuille de lasagne.
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Répéter l'opération une nouvelle fois en terminant par une feuille de lasagne.
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La napper avec la crème fraîche restante et parsemer dessus un peu du chèvre frais restant et de l'emmental râpé.
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Enfourner pour environ 30 minutes.
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Servir aussitôt.
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A très vite…