Une belle tarte qui sent bon l’été, avec cette tarte aux légumes grillés & chèvre !
Voici une tarte aux légumes grillés & chèvre, que je fais régulièrement à la maison et qui est toujours dégustée avec grand plaisir.
Une tarte toute simple mais riche en saveurs et pas trop lourde pour le soir.
Rien de compliqué en soit, le petit plus réside dans le fait que les légumes sont grillés au préalable, leurs apportant beaucoup de saveurs.
C’est devenue une de nos bests à la maison et je la refait tous les ans avec les bons légumes du potager !
Tarte aux légumes grillés & chèvre
Le soleil dans la bouche avec cette
tarte tellement goûteuse !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais,
emmental, poivron jaune, poivron rouge, poivron vert,
tomates
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 courgette
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 belle tomate cœur de bœuf
- 1 fromage de chèvre type Chavroux
- 1 poignée d'emmental râpé
- basilic et ciboulette
Instructions :
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Préchauffer le four en position grill.
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Couper la courgette et la tomates en fines rondelles.
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Épépiner les poivrons et les couper en deux.
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Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les rondelles de courgettes et les enfourner pour environ 5 à 10 minutes. Ces dernières doivent légèrement dorer.
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Réserver les courgettes une fois leur cuisson terminée.
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Disposer les moitié de poivrons, peau vert le haut sur la plaque de cuisson à la place des courgettes et les enfourner pour environ 15 minutes sous le grill du four.
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Une fois que la peau des poivrons se noircie et boursoufle, les sortir et les laisser 10 minutes enfermés dans une feuille de papier aluminium.
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Retirer la position grill du four et le préchauffer à 180°C.
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Au boute de ce temps, en retirer la peau et les détailler en fines lamelles.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Y étaler à l'aide d'un couteau ou d'une cuillère le fromage de chèvre frais dans le fond.
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Y déposer les rondelles de courgettes ainsi que les lanières de poivrons et terminer par les rondelles de tomate.
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Parsemer d'emmental râpé puis enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 180°C.
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Avant de servir parsemer de basilic et de ciboulette.
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Servir bien chaud.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à tarte
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…