De jolies crèmes acidulées dans lesquelles l’on prendra grand plaisir à plonger sa petite cuillère !
Une recette de crèmes au bon goût de citron, relativement légères et très vite faites.
Idéales donc pour clôturer un repas un peu copieux, sur une jolie note de fraîcheur et de gourmandise quand même 😉
Avec quelques triangles de granola Les fruits détendus dessus et des cranberries séchées pour la décoration et le croquant.
Nous avons prit beaucoup de plaisir à y plonger notre petite cuillère !
Crèmes au citron légères
Des jolies crèmes acidulées,
parfaites pour terminer un repas sur une note de fraîcheur
!
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: citron,
maïzena
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 25 cl de lait
- 40 g de sucre
- 2 CàS de maïzena
- 3 CàS de jus de citron
- le zeste finement haché d'un citron
Pour la décoration :
- granola Les fruits détendus
- cranberries séchées
Instructions :
-
Râper très finement le zeste du citron.
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Dans une casserole, mélanger le sucre, le zeste du citron haché et la maïzena.
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Creuser un puits et y verser petit à petit le lait en délayant au fur et à mesure avec un fouet.
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Ajouter le jus de citron et porter le tout à ébullition en remuant.
-
Une fois à ébullition, laisser frémir le mélange encore une minute en ne cessant de mélanger, la préparation doit épaissir.
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Verser dans des petits moules ou comme moi dans deux verres et laisser refroidir à température ambiante puis entreposer au frais.
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Pour la décoration parsemer de quelques triangles de granola et de cranberries séchées.
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A très vite…