Le gratin de pâtes aux lardons, une recette hyper facile de ma mère dont je ne me lasse pas !
Voilà une recette qui m’évoque encore beaucoup de souvenirs.
C’est le gratin que me faisait régulièrement ma maman lorsque j’habitais encore chez mes parents 😉
Et c’est aussi le premier plat que j’ai réalisé pour mon chéri au tout début de notre rencontre !
Bref voilà plusieurs semaines que Mr Lolo me tannais pour que je lui en fasse un et c’est donc aujourd’hui chose faite !
Il est hyper simple, hyper rapide mais je l’aime d’amour ce petit gratin 🙂
Et croyez-moi vos loulous vont adorer ça aussi !
Je ne rajoute pas de crème, trouvant que les lardons apportent suffisamment de gras, mais si vous ne pouvez vous en passer, vous pouvez sans problème en ajouter un peu.
Gratin de pâtes aux lardons
Un bon gratin de pâtes ultra
savoureux, un vrai retour en enfance !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental,
lardons
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 250 g de pâtes (de préférence pennes ou macaronis)
- 150 g de lardons fumés
- emmental râpé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
-
Pendant ce temps, dans un plat à gratin, disposer la moitié des lardons fumés.
-
Une fois les pâtes cuites et bien égouttées, les verser dans le plat à gratin sur les lardons.
-
Mélanger brièvement et parsemer d'emmental râpé.
-
Ajouter le restant de lardons, le restant de pâtes et mélanger une dernière fois.
-
Recouvrir les pâtes d'emmental râpé et enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson environ.
Notes :
Matériel recommandé :
Plat à gratin
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
Je suis toujours partant pour un délicieux gratin de pâtes et encore plus quand je vois le tien si appétissant 🙂
Bon week end !! Profites bien du soleil 🙂
Bisous