Voici un plat qui évoque pour moi beaucoup de souvenirs.
C’est LE plat que j’aimais déguster quand je retournais dans le Nord Pas de Calais.
J’ai malheureusement très peu l’occasion d’en manger, ne pouvant retourner là haut aussi souvent que je le voudrais.
Mais lorsque j’y retourne alors là c’est une avalanche de bons petits plats qui nous est servis dont ce fameux lapin !
Ma grand mère a l’habitude de le préparer avec du « lapin qui court » comme on dit chez moi, c’est à dire celui que mon grand-père ramène de la chasse…
J’ai eu envie ce weekend de réaliser ce bon petit plat mais bien que réussi, il reste inimitable !
Lapin de ma grand-mère
La recette de ma grand-mère, une
recette simple et généreuse dans laquelle le lapin ressort moelleux
et savoureux à souhait. A servir avec une bonne frite, une fois
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, cuisses
de lapin, lardons, oignon, vin blanc sec
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 2 cuisses de lapin
- 1 petite boîte de champignons de paris (ou encore mieux des frais)
- 150 g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 CàS de farine
- beurre
- 10 cl de vin blanc sec
Instructions :
-
Peler et couper l'oignon en fines lamelles.
-
Dans une cocotte, faire fondre une noix de beurre et y faire dorer les cuisses de lapin.
-
Ajouter l'oignon et le lard fumé préalablement détaillé en lardons et laisser suer un peu.
-
Ajouter les 10 cl de vin blanc et le laisser s'évaporer légèrement.
-
Ajouter 1 CàS de farine et mouiller le tout avec un peu d'eau.
-
Mélanger un peu. La sauce doit s'épaissir légèrement.
-
Laisser mijoter le tout sur feu doux, pendant environ 30 minutes, en mélangeant régulièrement.
-
Servir accompagné de riz ou de frites maison.
Notes :
Petite
astuce de ma grand mère : elle termine la cuisson au
four.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Bonjour domage temps de cuisson au four pas indiquer JE garde sous le coude
Bonjour, ce plat ne se cuit pas au four ! Bonne journée, Lauren