Pour accompagner un bon café, ces financiers aux pépites de chocolat seront parfaits !
Les financiers et moi c’est une grande histoire d’amour, et il m’est très difficile d’y résister.
En voici une version aux pépites de chocolat, parce qu’il n’y a pas de mal à se faire plaisir !
Comme d’habitude lorsque j’en fais, ces derniers sont partis à vitesse grand V, il faut dire qu’ils se laissent bien facilement manger.
Avec un tasse de thé, de quoi s’octroyer une jolie pause douceur tout en gourmandise !
Financiers aux pépites de chocolat
De jolis financiers gourmands en
version mini, un vrai plaisir à croquer avec ces pépites de
chocolat dedans !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs,
pépites de chocolat, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
12 minutes
minutes
Temps total :
32 minutes
minutes
Portions : 20
financiers
Ingredients :
- 100 g de beurre
- 70 g de farine
- 90 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 4 blanc d'oeufs
- 80 g de pépites de chocolat
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Faire fondre le beurre sur feu doux.
-
Dans un saladier tamiser la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
-
Ajouter les blancs d’œufs non battus et mélanger bien.
-
Verser le beurre fondu et mélanger de nouveau.
-
Incorporer les pépites de chocolat et mélanger rapidement.
-
Répartir la préparation dans des moules à mini muffins en silicone.
-
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson. Les financiers doivent être joliment dorés.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à mini muffins
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…