Qui a dit qu’une omelette ce n’était pas sexy ? Voici mon omelette au saumon fumé & ricotta, un régal assuré !
Dans le genre repas qui sauvent, l’omelette est un allié bien pratique !
Un paquet de saumon fumé et un pot de ricotta à finir, un sachet de parmesan ouvert et des œufs qui me faisaient les yeux doux, voilà un super repas du soir 😉
Qui plus est rapide lorsque comme moi l’on a pas forcément le temps de trop cuisiner en rentrant.
Nous aimons les omelette un peu « baveuse » mais à chacun sa cuisson.
La ricotta lui apporte beaucoup de moelleux, et le mariage du saumon fumé et du parmesan n’est plus à plébiscité.
En bref, une omelette simple et qui change un peu, un repas parfait avec une belle salade 🙂
Omelette au saumon fumé & ricotta
On se régale très simplement avec
cette savoureuse omelette garnie de saumon fumé et moelleuse grâce
à la ricotta !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: parmesan, pignons de
pin, ricotta, saumon fumé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 4 tranches de saumon fumé
- 100 g de ricotta
- 30 g parmesan râpé
- 4 oeufs
- 1 CàS de pignons de pin
- persil (facultatif)
Instructions :
-
Détailler le saumon fumé en fin morceaux.
-
Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta et le parmesan râpé.
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Faire chauffer une poêle légèrement huilée et y verser l'appareil.
-
Déposer les morceaux de saumon fumé et parsemer de pignons de pin.
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Laisser cuire quelques minutes selon si vous aimez l’omelette baveuse ou non.
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Replier l'omelette et la déposer sur un plat de service.
-
Parsemer de persil et servir aussitôt.
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