Envie d’un dessert tout léger et fruité ? Ces clafoutis aux pommes & amandes devraient alors vous plaire !
Voici un clafoutis à nouveau tout droit sorti de mon imagination, un peu comme le gâteau léger aux poires.
J’aime beaucoup l’association des pommes et des amandes et en clafoutis je me suis dit que cela devait être très bon !
Pour le reste j’ai procédé un peu au feeling, mais cela s’est avéré vraiment délicieux.
Très peu sucré, sans beurre et sans œufs il n’y a aucune raison de s’en priver 😉
Clafoutis aux pommes & amandes
Des jolis clafoutis sains et
délicieux dans lesquels l'alliance des pommes et des amandes nous
régale !
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Type de plat: Dessert,
Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: beurre de cacahuètes,
fromage blanc, lait d'amandes, pommes, poudre
d'amandes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 8
petits clafoutis
Ingredients :
- 2 pommes
- 30 g de sucre blond de canne
- 30 g de farine
- 35 g de poudre d'amandes (ou de noisettes)
- 15 cl de lait d'amandes (ou soja ou noisettes)
- 100 g de fromage blanc
- 2 CàC de pâte de beurre de cacahuètes (ou pâte de spéculoos pour un autre goût)
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Peler et couper les pommes en petits dés.
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Mélanger le fromage blanc, le sucre, la farine et la poudre d'amandes ensemble.
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Incorporer le beurre de cacahuètes et bien fouetter l'ensemble.
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Verser petit à petit le lait d'amandes tout en fouettant.
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Ajouter les dés de pommes et mélanger.
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Répartir la préparation de petits moules en silicone.
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Enfourner pour pour environ 35 minutes de cuisson à 180°C.
-
Le dessus doit être joliment doré et le milieu des clafoutis bien pris.
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Laisser refroidir avant de démouler délicatement.
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Servir accompagné d'un filet de caramel au beurre salé.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule 6 marguerites
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…