Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat

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Pour se faire plaisir sans culpabiliser, ces gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat seront parfaits !

 

Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination, comme de plus en plus souvent.

J’aime laisser libre cours à mon imagination, alors il y a parfois des échecs, mais aussi des réussites, comme ces gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat 😉

Ces gâteaux se réalisent très rapidement et très simplement avec des ingrédients faciles d’accès.

Ils seront parfaits en guise de petit-déjeuner ou pour un en-cas sain et gourmand à la fois !

Vous pourrez varier les fruits selon vos envies et les saisons.

En ce moment, la poire est sur tous nos étals alors j’en ai glissé dedans, mais en été avec des framboises, cela sera tout aussi bon 🙂

Vous pourrez remplacer le sucre par de l’édulcorant, mais je n’ai pas l’habitude d’utiliser ce genre de chose, je ne serais donc pas vous donner les proportions.

Quoiqu’il en soit, ces petits gâteaux se laissent facilement manger, une recette des plus sympathique pour celles et ceux qui font attention à leur ligne !

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Gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat

Des gâteaux légers garnis de poires et de pépites de chocolat un petit-déjeuner ou un en-cas sain et gourmand à la fois !
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, extrait de vanille, fromage blanc, pépites de chocolat, poires
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 9 gâteaux

Ingredients :

  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 2 oeufs
  • 25 g de farine
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 20 g de sucre de canne bio
  • 2 petites poires (ou 1 grosse)
  • 2 CàC d'extrait de vanille liquide
  • des pépites de chocolat

Instructions :

  • Peler et couper deux poires en morceaux.
  • Dans un saladier fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le sucre.
  • Incorporer la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
  • Y ajouter les dés de poires ainsi que les pépites de chocolat.
  • Répartir cette préparation dans les moules 12 palets Guy Demarle.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de déguster et à conserver au réfrigérateur.

Notes :

Si ces empreintes 12 palets vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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