Pour se faire plaisir sans culpabiliser, ces gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat seront parfaits !
Voilà une petite douceur tout droit sortie de mon imagination, comme de plus en plus souvent.
J’aime laisser libre cours à mon imagination, alors il y a parfois des échecs, mais aussi des réussites, comme ces gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat 😉
Ces gâteaux se réalisent très rapidement et très simplement avec des ingrédients faciles d’accès.
Ils seront parfaits en guise de petit-déjeuner ou pour un en-cas sain et gourmand à la fois !
Vous pourrez varier les fruits selon vos envies et les saisons.
En ce moment, la poire est sur tous nos étals alors j’en ai glissé dedans, mais en été avec des framboises, cela sera tout aussi bon 🙂
Vous pourrez remplacer le sucre par de l’édulcorant, mais je n’ai pas l’habitude d’utiliser ce genre de chose, je ne serais donc pas vous donner les proportions.
Quoiqu’il en soit, ces petits gâteaux se laissent facilement manger, une recette des plus sympathique pour celles et ceux qui font attention à leur ligne !
Gâteaux légers aux poires & pépites de chocolat
Ingredients :
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 2 oeufs
- 25 g de farine
- 25 g de poudre d'amandes
- 20 g de sucre de canne bio
- 2 petites poires (ou 1 grosse)
- 2 CàC d'extrait de vanille liquide
- des pépites de chocolat
Instructions :
-
Peler et couper deux poires en morceaux.
-
Dans un saladier fouetter les oeufs avec le fromage blanc et le sucre.
-
Incorporer la farine, la poudre d'amande et l'extrait de vanille.
-
Y ajouter les dés de poires ainsi que les pépites de chocolat.
-
Répartir cette préparation dans les moules 12 palets Guy Demarle.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir avant de déguster et à conserver au réfrigérateur.
Notes :
A très vite…
Une réponse
Coucou Lolo, ton gâteau est sur mon blog, bisou !