Après ma pendaison de crémaillère, il me restait bien évidemment des tas de petites choses à finir.
Des palets de chèvre frais, du jambon ou encore des poivrons qui faisaient, il faut bien le dire un peu la tête…
Alors quoi de mieux pour utiliser tout ces restes qu’une bonne tarte ?
La base est réalisée à base de pâte filo, lui apportant croquant et légèreté !
Tarte au chèvre, poivrons grillés et lamelles de serrano
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 feuilles de filo
- 1 paquet de palets de chèvre frais
- 2 CàS de miel liquide
- 1 CàS de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 poivron rouge (ou toute autre couleur)
- 1 tranche fine de jambon de serrano
- quelques pincées de sésame
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Beurrer un peu le moule puis y étaler une feuille filo.
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La badigeonner d'un peu de beurre et déposer une autre feuille filo au dessus.
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Procéder ainsi jusqu'à épuisement des feuilles.
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Dans un petit bol, déposer le fromage de chèvre et le faire ramollir 30 secondes au micro onde. Y incorporer la crème fraiche puis le miel et bien mélanger.
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Emincer l'oignon en fines lamelles puis couper le poivron en fines lamelles également.
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Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
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Lorsque ce dernier commence à dorer, rajouter le poivron et laisser confire sur feu doux.
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Etaler l'appareil à base de chèvre sur le fond de la tarte et y déposer le mélange oignon et poivron.
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Découper grossièrement des fines lanières dans la tranche de jambon et les disposer sur le dessus.
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Parsemer d'un peu de graines de sésame et mettre au four pour 15-20 minutes environ à 180°C.
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Servir aussitôt.
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A très vite…
Une réponse
on s’est régalé
merci Lauren!