Une fournée de crèmes bien gourmandes avec ces pots de crème aux carambars, des crèmes totalement addictive !
Gourmandise quand tu nous tiens !
Je vous propose de vous régaler aujourd’hui, avec ces pots de crèmes aux carambars, des crèmes gourmandes et quelque peu addictives 😉
Très simples à réaliser, ces crèmes se laissent manger toutes seules, au bon goût de caramel, c’est absolument délicieux.
La recette en est très facile et il ne vous suffira que de quelques ingrédients pour la réaliser, à savoir des carambars of course, un peu de maïzena et du lait, c’est tout !
3 ingrédients seulement, pour des crèmes gourmandes au bon goût de caramel, une belle idée si tout comme moi, il vous reste de temps en temps des carambars sur les bras.
Les carambars, sont des gourmandises avec lesquelles vous pourraient réaliser pas mal de recettes vraiment délicieuses, comme ce cake aux carambars (un de mes favoris, tant il est moelleux) ou encore ces muffins aux carambars, ces financiers, cette mousse au chocolat, et bien d’autres, cliquez ICI, pour accéder à toutes les recettes utilisant ces derniers 😉
Ces pots de crème aux carambars, ont remportés un vif succès à la maison, leur texture est fondante en boche et ce goût de caramel est irrésistible, vraiment une belle gourmandise, qui ne vous demandera que quelques minutes de préparation !
Le plus difficile, sera d’attendre que ces dernières refroidissent un peu au frais, afin d’obtenir la texture adéquate, mais tout vient à point à qui sait attendre comme on dit !
J’espère que vous prendrez autant de plaisir que nous à plonger votre cuillère dans ces petits pots gourmands !
A la maison, on m’en a déjà réclamé une seconde fournée, et vous pensez bien que je ne me suis pas fait prier 😉
Pots de crèmes aux carambars
Ingredients :
- 40 cl de lait
- 10 carambars
- 3 CàS rases de maïzena
Instructions :
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Dans une casserole, faire chauffer le lait avec les carambars sur feu moyen et jusqu'à ébullition, jusqu'à ce que les carambars soient totalement fondus.
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Diluer la maïzena dans un peu de lait.
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Lorsque le lait est arrivé à ébullition, y incorporer la maïzena diluée.
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Mélanger, sur feu doux jusqu'à ce que le mélange est épaissis, attention, cela épaissit très vite.
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Répartir la préparation dans des ramequins et réserver au frais pendant au moins 3 heures.
A très vite…