On change des financiers sucrés avec cette recette de financiers salés aux noisettes et au gouda ! Un délice qui arrive l’heure de l’apéritif !
Aujourd’hui comme promis, la deuxième partie de mon « apéritif » dînatoire » organisé pour ma pendaison de crémaillère.
J’ai jeté mon dévolu sur ces Financiers salés aux noisettes & au gouda, qui ont fait sensation !
Une recette très simple qui vous permettra qui plus est d’écouler quelques blancs d’œufs.
Je suis une adepte de ces petites recettes apéritives qui me permettent d’écouler des blancs d’oeufs comme ces tuiles au chorizo.
Elles sont bien souvent très rapides à réaliser et nous régalent à chaque fois 😉
Financiers salés aux noisettes & gouda
Des financiers salés originaux et
vraiment savoureux !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: blancs d'oeufs, gouda,
poudre de noisettes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 30
financiers environ
Ingredients :
- 3 blancs d’œufs
- 120 g de beurre
- 85 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de gouda vieux
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le beurre.
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Dans un saladier, mélanger la farine et la poudre de noisette.
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Battre un peu les blancs d'oeufs à la fourchette et les incorporer au mélange précédent.
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Incorporer petit à petit le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
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Couper le gouda en tout petits morceaux et les incorporer au mélange.
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Mélanger un peu. La préparation semble épaisse, c'est normal.
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Remplir des empreintes à tartelettes avec cette préparation.
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Enfourner pour 15 à 20 minutes environ à 180°C.
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A déguster tièdes ou à température ambiante.
Notes :
Si
ce moule à tartelettes vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681. Sinon
contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…