Samedi soir nous avons fêter notre pendaison crémaillère…
Pour l’occasion nous avions conviés toute la famille de mon chéri soit 13 personnes au total !
Enfin 14 en comptant la petite dernière (ouf ! non pas que je sois superstitieuse mais bon !)…
Bref 13 personnes à nourrir et ben c’est du boulot !
J’avais donc préparé diverses petites choses à grignoter…
Muffins aux olives, féta et tomates séchées
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Portions : 0
Pour environ 20-25 minis muffins
Ingredients :
- 1 yaourt à la grecque
- 200 g de feta
- 6 pétales de tomates séchées
- 70 g d'olives noires
- 2 CàC de concentré de tomate
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate
- 2 oeufs
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Délayer le concentré de tomate avec le yaourt.
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Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le piment d'Espelette.
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Découper les olives noires en rondelles et émietter la féta. Les rajouter à l'appareil farine/levure.
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Battre les oeufs avec l'huile et y ajouter le yaourt à la tomate. Bien mélanger.
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Verser cette dernière préparation sur la première et mélanger rapidement.
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Verser la pâte ainsi obtenu dans des minis moules en silicone (ou autre).
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Découper les pétales de tomates séchées en petits morceaux et en disposer sur le dessus de chaque muffins.
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Mettre au four pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à mini muffins
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A très vite…