Pour faire manger des brocolis aux plus récalcitrants, les clafoutis salés sont une bonne solution !
J’aime beaucoup les clafoutis qu’ils soient sucrés ou salés, et ne me lasse pas d’en réaliser.
Cette recette de clafoutis aux brocolis est toute simple et bien parfumée.
Le brocolis, est un légume que j’adore depuis mon année sur Hambourg !
Il faut dire aussi que les Allemands en consomment beaucoup, du coup je m’y suis mise aussi 😉
Avec des dés d’emmental dedans ces clafoutis étaient délicieux !
Une bonne solution pour essayer de faire manger des brocolis aux plus récalcitrants.
Clafoutis de brocolis & emmental
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: brocolis, chapelure,
crème liquide, emmental, maïzena, muscade
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 3
clafoutis
Ingredients :
- 1 tête de brocolis
- 125 g d'emmental entier
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de lait (demi écrémé)
- 25 cl de crème liquide (allégée possible)
- 10 g de maïzena
- 2 pincées de muscade
- 50 g de chapelure
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
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Dans un saladier mélanger ensemble les oeufs, le lait et la crème liquide.
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Incorporer doucement la maïzena puis la muscade.
-
Faire cuire le brocolis détaillé en fleurettes pendant 10 minutes à la vapeur.
-
Les répartir dans 3 petits plats à gratin.
-
Verser le mélange oeuf, lait et crème dessus.
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Couper des petits dés d'emmental et les répartir dans les plats.
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Parsemer de chapelure.
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Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C en surveillant.
Notes :
Matériel recommandé :
Plat à gratin individuel
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A très vite…