Quand un paquet de ravioles traine dans le réfrigérateur, on improvise ce gratin de ravioles aux épinards et on se régale !
Un paquet de ravioles attendait son sort dans le réfrigérateur, et je ne savais pas trop quoi en faire.
Finalement je me suis décidé à les écouler dans un gratin que j’ai agrémenté d’épinards et de chèvre frais.
Un légume peu apprécié mais qui est pourtant plein de bienfaits pour la santé, ce dernier étant notamment très riche en fer.
Avec une belle couche de gratiné dessus, ce gratin nous a vraiment beaucoup plu !
Gratin de ravioles aux épinards & chèvre frais
Un gratin dans lequel épinards et
chèvre forment un savoureux mariage !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre frais, crème
liquide, emmental, épinards, muscade, ravioles
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 2
personnes
Ingredients :
- 1 paquet de ravioles (soit 4 plaques)
- 300 g d'épinards frais
- 15 cl de crème de soja (ou crème liquide)
- 150 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- emmental râpé
- 2 pincées de noix de muscade
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
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Faire cuire les ravioles le temps indiqué sur le paquet.
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Pendant ce temps nettoyer et retirer les côtes (la nervure) des épinards.
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Les faire tomber à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
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Mélanger la crème de soja (ou liquide) avec deux pincées de muscade.
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Dans un plat à gratin déposer un peu de ravioles, puis verser la moitié de la crème de soja et la moitié des épinards.
-
Répartir dessus un peu d'épinards puis la moitié du fromage de chèvre frais.
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Recouvrir de ravioles, du restant de crème et du restant d'épinards et de chèvre frais.
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Saupoudrer d'emmental râpé.
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Enfourner pour 20 minutes à 200°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Plat à gratin
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A très vite…