Depuis un – excellent – repas chez mes beaux parents où j’ai re-goûté à la pâte filo, j’en suis devenue une adepte (oui oui belle maman c’était très bon et pas farineux !).
J’ai pensé à ces petits friands qui peuvent se décliner de plusieurs manières…
Poêlée océanique en friand (-ise)
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Ingredients :
- 4 feuilles de pâtes filo
- 1 poêlée de fruits de mer surgelée
- 10 cl de crème de soja
- 2 échalotes moyennes ou 3 petites
- cumin en poudre (ou autre épice selon votre goût)
- beurre
Instructions :
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Faire revenir les fruits de mer dans une poêle et réserver.
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Éplucher et couper finement les échalotes, puis les faire revenir dans un peu de beurre. Rajouter les fruits de mer, la crème de soja et 2 pincées de cumin. Remuer et réserver.
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Faire fondre un peu de beurre et préchauffer le four à 200°C.
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Couper les feuilles de filo en deux dans le sens de la largeur.
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Sur une plaque de cuisson étaler une première moitié et badigeonné de beurre préalablement fondu.
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Recouvrir d'une nouvelle demie feuille, re-badigeonner et recommencer l'opération jusqu'à obtenir une épaisseur de 4 demies feuilles.
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Déposer la moitié de la préparation au milieu et refermer pour former un friand.
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Badigeonner de beurre et saupoudrer de cumin en poudre.
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Procéder de la même façon pour réaliser le second friand.
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Enfourner pendant 15 minutes à 200°C jusqu'à ce que les friands prennent une belle coloration.
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Servir aussitôt.
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Bonne journée !