Un petit clin d’œil au Sud-Ouest avec cette recette de tarte aux tomates & gésiers !
Je vous retrouve aujourd’hui avec une idée de tarte encore une fois toute simple mais qui nous a régalé un soir de semaine.
Pour une fois, c’est l’homme de la maison qui s’est mit au fourneaux, et je dois bien avouer que lui tire mon chapeau car c’était vraiment bien bon !
En quelque sorte une version améliorée de la tarte à la tomate, dans laquelle il a eu la bonne idée d’ajouter quelques gésiers 😉
Ils apportent une texture et une saveur que j’adore.
Je retiens l’idée que je renouvellerais en automne dans une bonne tarte aux champignons !
Tarte aux tomates, gésiers & miel
Une jolie façon de cuisiner les
gésiers dans cette tarte très simple mais pour autant bien
savoureuse !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, gésiers de
canard, herbes de Provence, moutarde à l'ancienne,
tomates
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 2 CàS de moutarde à l'ancienne au vinaigre balsamique
- 2 tomates
- 100 g de gésiers de canard
- emmental
- miel
- herbes de Provence
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et recouvrer le fond de moutarde à l'ancienne.
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Couper les tomates en rondelles et les disposer sur le fond de tarte.
-
Après avoir cuit les gésiers à la poêle quelques minutes, les couper en morceaux puis les disposer sur les tomates.
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Parsemer d'emmental râpé et d'herbes de Provence.
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Enfourner pour 20 minutes de cuisson.
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Avant de servir, arroser la tarte avec d'un filet de miel.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à tarte
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A très vite…