Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Spaghettis aux poivrons & gésiers de canard

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Lorsque l’on manque d’inspiration, les pâtes c’est la solution ! Voici des spaghettis aux poivrons et gésiers de canard, une assiette qi nous a beaucoup plu !

 

Au menu ce soir une improvisation totale avec les restes de mon réfrigérateur.

Dans le Sud-Ouest, les gésiers de canard sont monnaie courante et j’en ai toujours un paquet au réfrigérateur 😉

Pour compléter une salade, un plat de pâtes ou une quiche c’est toujours très pratique.

Comme ce fût le cas cette fois, dans ce plat de spaghettis aux poivrons et gésiers de canard.

Ce n’est pas de la grande cuisine, mais c’est de la cuisine que j’aime, simple et efficace 🙂

Et puis avec les pâtes, le régal est toujours au rendez-vous !

 

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Spaghettis aux poivrons & gésiers de canard

Un plat de spaghettis simple mais délicieux, avec un peu de Sud-Ouest dedans !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: gésiers de canard, pignons de pin, sauce tomate
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 200 g de spaghettis
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron orange
  • 20 cl de coulis de tomates maison (ou acheté)
  • 200 g de gésiers de canard
  • 2 poignées de pignons de pins

Instructions :

  • Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
  • Épépiner et couper en deux les poivrons.
  • Les faire griller au four jusqu'à ce que la peau noircisse et se boursoufle,
  • Réserver dans du papier d'aluminium pendant 15 minutes puis les peler.
  • Les découper en fines lamelles et réserver.
  • Faire revenir les gésiers à la poêle pendant 10 minutes sur feu doux.
  • Les détailler en morceaux.
  • Dans une sauteuse faire dorer les pignons de pins puis ajouter les poivrons et les gésiers.
  • Incorporer les spaghettis et le coulis de tomate
  • Laisser chauffer le tout puis servir accompagné de parmesan grossièrement râpé.

Notes :

Conseils :
Hors saison, vous pouvez remplacer les poivrons frais, par des poivrons grillés à l'huile. Pensez simplement à bien les égoutter 😉
Si vous n'avez pas de gésiers de canard, remplacez-les par des lardons !
 
Matériel recommandé :
Sauteuse
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

spaghetti aux poivrons grillés avec gésiers

 

spaghettis aux poivrons, recette de spaghettis

 

spaghettis avec des gésiers et des poivrons

A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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