Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Semoule aux épices

Semoule aux épices,semoule aux épices pour tajine,semoule aux epices douces,sauce pour semoule aux épices

En accompagnement de tajines, cette semoule parfumée aux épices sera des plus appréciée !

 

Voici une recette de semoule épicée que j’ai servie en accompagnement de ma Tajine de keftas aux oeufs.

Une semoule toute bête très simplement relevée par quelques épices et dans laquelle j’y ai ajouté quelques raisins secs.

Un accompagnement idéal pour toutes sortes de tajines et un peu plus original qu’une semoule classique 😉

Il ne suffit pas de grand chose en fin de compte, pour rendre une simple semoule savoureuse et appétissante à souhait.

Elle est excellente et a accompagné à merveille ce plat…

 

Semoule aux épices,semoule aux épices pour tajine,semoule aux epices douces,sauce pour semoule aux épices

Semoule aux épices

Un accompagnement idéal pour les tajines ou autres plats exotiques que cette semoule aux épices, si facile et si délicieuse !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Du monde
Mots clés: amandes effilées, cannelle, cumin, raisins secs, semoule
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 200 g de semoule
  • 20 g de raisins secs (ou plus selon votre goût)
  • 1 pincée de curry
  • 2 pincées de cumin
  • 2 pincées de cannelle
  • beurre

Instructions :

  • Faire cuire la semoule selon les indications de votre paquet.
  • Une fois cuite incorporer un petit morceau de beurre et égrener à la fourchette.
  • Dans un petit bol, faire gonfler les raisins secs avec de l'eau.
  • Rajouter les épices, les raisins secs et égrener encore un peu la semoule.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

recette de semoule aux épices, sauce pour semoule aux épices

 

semoule aux épices douces,

 

semoule aux épices pour tajine

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.