Une belle fournée de pancakes pour commencer la journée, c’est plutôt sympa non ?
Ce matin en ouvrant les yeux, j’ai eu une grosse envie de pancakes et il était bien sur hors de question que je la refoule 😉
Alors me voici à 6h30 dans ma cuisine (oui oui 6h30 un samedi matin, c’est ça de ne pas dormir !) me lançant dans la réalisation de délicieux pancakes.
C’est un petit déjeuner que nous aimons beaucoup, ces derniers se préparant très rapidement !
Accompagnés d’oeufs brouillés et de bacon pour les amateurs de salé ou alors de sirop d’érable pour ceux qui préfère le sucré.
Dans tous les cas, ces petites crêpes épaisses et moelleuses nous régalent 🙂
Je peux en tout cas vous assurer qu’il y en avait un au réveil, qui était bien content !
Pancakes du weekend
Toujours un plaisir de commencer la
journée avec une belle fournée de pancakes ! En voici une recette
simplissime mais délicieuse !
No
ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
3 minutes
minutes
Temps total :
17 minutes
minutes
Portions : 8
pancakes moyens
Ingredients :
- 1 œuf
- 1 CàS de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 80 g de farine
Instructions :
-
Dans un saladier, battre l'œuf et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Verser ensuite le lait et petit à petit la farine et la levure en mélangeant bien.
-
Dans une poêle légèrement huilée et chauffer, verser une petite louche de pâte.
-
Laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent.
-
Retourner le pancake et prolonger la cuisson pendant 1 minute.
-
Servir tiède.
Notes :
Astuce :
J'ai pour habitude de cuire mes
pancakes dans ma crêpière, je trouve cela plus facile à retourner
que dans un poêle 😉
Voici celle que j'utilise :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…