Une version de cake ensoleillée et parfumée, pour un repas léger ou à proposer à l’apéritif !
Et oui encore un cake mais que voulez vous, c’est tellement pratique et rapide que j’en abuse un peu en ce moment…
Semaine relativement chargée, alors l’alternative cake assure au moins deux repas sans « prise de tête ».
Ce sont en plus des vides réfrigérateurs vraiment géniaux !
En voici une nouvelle version encore une fois très classique avec des poivrons grillés dedans et quelques dés de jambon.
Simple mais efficace, le top pour nous en cette période !
Cake poivrons grillés & jambon
Un cake tout simple mais parfumé que
nous avons beaucoup apprécié !
4 de 2 votes
Type de plat: Apéritif, Entrée, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, jambon
blanc, oignon rouge, pignons de pin, poivrons grillés
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Equipment
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 3 CàS d'huile d'olive
- 50 g de chèvre frais (type Petit Billy)
- 10 poivrons grillés à l'huile
- 2 tranches de jambon de blanc
- 100 g d'emmental râpé
- pignons de pin
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Fouetter les œufs avec le lait et l'huile.
-
Ajouter le chèvre frais et battre vivement.
-
Incorporer la farine et la levure.
-
Ajouter l'emmental râpé et mélanger légèrement.
-
Couper les poivrons et le jambon en dés
-
Ciseler finement l'oignon rouge.
-
Tout ajouter dans le saladier et mélanger juste de façon à ce que les ingrédients soient incorporés.
-
Verser dans un moule à cake en silicone.
-
Parsemer le dessus du cake avec quelques pignons de pin.
-
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…