Une bonne fournée de muffins au chocolat sans beurre, à consommer sans modération !
Au menu du jour une nouvelle recette de muffins au chocolat, mais allégée.
Parce que oui, il est tout à fait possible de se faire plaisir tout en faisant attention 😉
Voici donc des muffins chocolatés dans lesquels j’y ai glissé quelques pépites de chocolat.
Sans beurre, ces muffins n’en sont pas pour autant moins moelleux, un régal !
Cs derniers sont également sans lactose, ayant utilisé un lait végétal pour le réaliser.
Les laits végétaux ont aussi tendance à apporter du moelleux en pâtisserie, ce sont des alliés très intéressants !
Muffins au chocolat & pépites {sans beurre}
Des muffins chocolatés et tout
moelleux, le tout sans beurre pour un plaisir sans conséquence
!
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Type de plat: Dessert, Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Américaine
Mots clés: cacao, cassonade,
extrait de vanille, lait de noisettes
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
45 minutes
minutes
Portions : 8
muffins
Equipment
Ingredients :
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 g de cassonade
- 15 cl de lait de noisettes (ou soja, ou amandes)
- 1 oeuf
- 2 CàS de cacao amer en poudre
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide
- 50 g de pépites de chocolat noir (blanc ou au lait (ou les 3 !))
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C, sans chaleur tournante.
-
Dans un saladier mélanger au fouet l’œuf avec le sucre.
-
Ajouter le lait de noisettes et l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
-
Incorporer la farine, la levure, le cacao ainsi que les pépites de chocolat.
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Répartir la pâte dans des caissettes à muffins.
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Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C, sans chaleur tournante.
Notes :
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…