Un dessert automnal et tout en douceur avec ce clafoutis aux pommes & pépites de chocolat !
Pour continuer en douceur, voici un dessert léger et bien sympathique qui nous a beaucoup plu.
Après les cassolettes de crevettes, la gourmande que je suis voulais finir sur une note sucrée, et voilà donc ce que je nous ai concocté.
Un clafoutis aux pommes & pépites de chocolat, très simple mais que l’on prendra grand plaisir à manger.
Parfait pour un joli dessert de semaine !
Clafoutis aux pommes & pépites de chocolat
Une version fruitée et très agréable
de clafoutis, dans lequel les pépites de chocolat apportent une
jolie touche gourmande !
5 de 1 vote
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: maïzena, pépites de
chocolat, pommes, sucre vanillé
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
55 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 2 pommes
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 2 sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 20 g de maïzena
- 2 œuf
- 40 cl de lait demi écrémé
- pépites de chocolat (selon votre envie)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Peler et couper les pommes en morceaux.
-
Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et les sucres.
-
Rajouter les œufs et le lait petit à petit tout en fouettant.
-
Disperser les dés de pommes ainsi que les pépites de chocolat dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré.
-
Verser l'appareil dessus.
-
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson environ à 180°C.
-
Laisser refroidir complètement avant d'entreposer au frais.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à manquer 24 cm
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
Une réponse
j’ai jamais osé marié pommes et pépites de choco mais c’est une super idée, je teste ça bientôt !