Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Crumble tomates, courgettes & feta

crumble tomates courgettes feta,crumble tomates,crumble tomates courgettes

Un crumble salé plein de saveurs cela vous tente ? Et bien c’est la recette que je vous propose !

 

Ce crumble tomates, courgettes & feta est un vrai régal !

Découvert sur le site de Nad nous n’avons vraiment pas été déçus, bien au contraire et je réitérerais très vite l’expérience.

C’est fondant et croquant à la fois, la feta apporte une texture des plus agréable en bouche.

Une recette parfaite pour faire le plein de bons légumes !

 

crumble tomates courgettes feta,crumble tomates,crumble tomates courgettes

Crumble tomates, courgettes & feta

Un crumble plein de fondant et de bons légumes vraiment excellent !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, feta, oignon, parmesan, thym, tomates
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 3 personnes

Ingredients :

Pour la garniture :

  • 3 courgettes moyennes
  • 4 tomates
  • 2 petits oignons
  • feta (dans la recette de base Nad met du chèvre)
  • thym

Pour le crumble :

  • 30 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de parmesan

Instructions :

Préparer les légumes :

  • Faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles dans une cuillère à soupe d'huile.
  • Peler les courgettes et les détailler en dès.
  • Épépiner les tomates et les couper également en dès.
  • Une fois les oignons légèrement dorés rajouter les courgettes et les tomates.
  • Parsemer de thym et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte à crumble :

  • Mélanger du bout des doigts le parmesan râpé, la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.
  • Dans le plat à gratin déposer une première couche de légumes puis éparpiller des morceaux de feta.
  • Recouvrir du reste de légumes et saupoudrer avec la pâte à crumble.
  • Enfourner pendant 25 minutes et régalez-vous.

Notes :

Matériel recommandé :
Coupe légumes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Crumble tomates, courgettes & feta

 

Crumble tomates, courgettes & feta

 

Crumble tomates, courgettes & feta

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.