Un crumble salé plein de saveurs cela vous tente ? Et bien c’est la recette que je vous propose !
Ce crumble tomates, courgettes & feta est un vrai régal !
Découvert sur le site de Nad nous n’avons vraiment pas été déçus, bien au contraire et je réitérerais très vite l’expérience.
C’est fondant et croquant à la fois, la feta apporte une texture des plus agréable en bouche.
Une recette parfaite pour faire le plein de bons légumes !
Crumble tomates, courgettes & feta
Un crumble plein de fondant et de
bons légumes vraiment excellent !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: courgettes, feta,
oignon, parmesan, thym, tomates
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
5 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
Pour la garniture :
- 3 courgettes moyennes
- 4 tomates
- 2 petits oignons
- feta (dans la recette de base Nad met du chèvre)
- thym
Pour le crumble :
- 30 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 g de parmesan
Instructions :
Préparer les légumes :
-
Faire revenir l'oignon coupé en fines rondelles dans une cuillère à soupe d'huile.
-
Peler les courgettes et les détailler en dès.
-
Épépiner les tomates et les couper également en dès.
-
Une fois les oignons légèrement dorés rajouter les courgettes et les tomates.
-
Parsemer de thym et laisser cuire quelques minutes en mélangeant.
-
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à crumble :
-
Mélanger du bout des doigts le parmesan râpé, la farine et le beurre jusqu'à obtenir un mélange sableux.
-
Dans le plat à gratin déposer une première couche de légumes puis éparpiller des morceaux de feta.
-
Recouvrir du reste de légumes et saupoudrer avec la pâte à crumble.
-
Enfourner pendant 25 minutes et régalez-vous.
Notes :
Matériel recommandé :
Coupe légumes
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…