Une quiche aux saveurs marines pour changer un peu !
Une quiche au saumon fumé & crevettes sans prétention mais qui a eu le mérite de bien nous régaler.
Pas grand chose à rajouter, une quiche on ne peut plus classique aux saveurs marines que nous apprécions beaucoup à la maison.
Le genre de quiche idéale pour un soir de semaine avec une belle salade verte !
Quiche au saumon fumé & crevettes
Une quiche aux saveurs marines qui
régalera les amateurs !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
crevettes, emmental, pâte brisée, saumon fumé
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 1 paquet de saumon fumé
- 1 paquet de crevettes roses (environ 150g)
- 3 oeufs
- 3 CàS de crème fraîche épaisse
- 1 petit paquet de parmesan râpé (ou emmental râpé)
- ciboulette, aneth etc. (facultatif)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer un moule tarte avec la pâte brisée ou feuilletée.
-
Détailler le saumon fumé en lamelles.
-
Déposer les crevettes et les lamelles de saumon sur le fond de pâte.
-
Préparer l'appareil en fouettant les oeufs avec la crème fraîche épaisse.
-
Y ajouter l'herbe aromatique choisie, puis verser le mélange sur le saumon et les crevettes.
-
Parsemer de parmesan râpé ou d'emmental.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à tarte 24 cm
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 Responses
Excellent, Je n’avais pas de saumon fumé mais de la truite fumée.
Merci pour cette recette.
Cela devait être tout aussi bon ! Merci pour avoir pris le temps de me laisser un petit commentaire 🙂 Bonne journée à bientôt !