L’incontournable cake aux tomates séchées et feta, une version dont je ne me lasse pas !
Nouvelle recette de cake, complètement différente du précédent mais tout aussi savoureuse.
Les tomates séchées à l’huile c’est en quelque sorte mon péché mignon, surtout en cette période estivale.
Dés que je peux en mettre dans une recette je ne m’en prive pas et c’est dans un cake cette fois que j’ai voulu en ajouter.
Un cake aux délicieuses saveurs avec lequel nous nous sommes régalés…
Cakes à la feta & tomates séchées
Des cakes aux saveurs ensoleillées, à
proposer en apéritif ou en repas léger !
4 de 8 votes
Type de plat: Apéritif, Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: feta, maïzena,
parmesan, tomates séchées
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
45 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
10 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la base du cake :
- 3 oeufs entiers
- 10 cl de lait
- 7 cl d'huile d'olive
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 sachet de levure
Pour la garniture :
- 70 g de parmesan râpé
- 10 pétales de tomates séchées à l'huile
- 120 g de feta
- 4 feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait et l'huile d'olive.
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Incorporer la farine, la maïzena et la levure.
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Mélanger délicatement puis ajouter le parmesan râpé.
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Ajouter les tomates préalablement détaillées en morceaux, la feta coupée en dés feta et le basilic ciselé.
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Mélanger délicatement et
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Verser dans un moule à cake en silicone (ou des petites empreintes en silicone).
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Enfourner pour 45 minutes de cuisson pour un grand cake et 20 à 25 minutes pour des petits.
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Laisser tiédir avant de démouler.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
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2 Responses
Une recette délicieuse que je recommande! Malheureusement, je n’avais plus de Feta mais comme j’avais des tomates séchées à utiliser, c’était parfait. Merci pour la superbe recette Lauren!
Merci merci à toi ! Très belle journée, Lauren