Voici quelques idées de tapas à ma façon, pour se régaler en toute simplicité !
Avec ces chaleurs on a plus envie de manger froid que chaud, et en ce qui me concerne j’adore nous concocter des apéros dînatoires.
J’ai donc réalisé un petit menu tapas pour nous deux un soir ou l’envie de se mettre à table n’était pas vraiment au rendez vous 😉
Nous les avons dégustés sur la terrasse avec un bon petit verre, après une journée de boulot que demander de mieux ?
Vous retrouverez donc ici une recette de roulés d’aubergines et ricotta, des verrines aux 2 poivrons et feta ainsi que des toasts de magret et tapenade.
Les roulés d’aubergines grillées fourrées ricotta & pignons de pin
Roulés d'aubergines grillées, fourrées ricotta & pignons de pin
Ingredients :
- 1 belle aubergine
- 150 g environ de ricotta
- 1 belle poignée de pignons de pin
- herbes de Provence
- huile de noix pour moi à défaut huile d'olive
Instructions :
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Faire préchauffer le four sur position grill.
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Tailler des tranches fines dans votre aubergine et les disposer sur une plaque de papier sulfurisé.
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Badigeonner les avec l'huile de noix et parsemer d'herbes de Provence.
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Mettre au grill environ 10 minutes en surveillant bien.
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Les aubergines doivent prendre une jolies couleur mais ne pas brûler.
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Une fois dorées les sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
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Concasser vos pignons de pin et fouetter légèrement la ricotta pour la détendre.
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Incorporer les pignons et les herbes de Provence.
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Disposer des petits tas de ricotta sur la largeur des tranches d'aubergines et maintenir à l'aide d'une pique en bois.
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Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verrines aux 2 poivrons, fêta et olives noires
Petites verrines aux 2 poivrons, fêta et olives noires
Ingredients :
- 1 poivrons vert
- 1 poivron jaune
- morceaux de feta marinés à l'huile et herbes
- olive noires
- huile d'olive
- feuilles de basilic
Instructions :
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Préchauffer votre four sur la position grill.
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Couper les poivrons en deux et les épépiner.
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Les poser sur une plaque de papier sulfurisé, la peau vers le grill et les enfourner pour 15-20 minutes.
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La peu doit devenir noire et boursouflée.
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A la sortie enfermer les dans du papier d'aluminium et laisser poser 15 minutes environ.
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Peler les poivrons et couper les en fines lamelles.
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Verser un peu de d'huile dur le dessus et les disposer dans les verrines.
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Couper les morceaux de féta en deux et les disposer sur le dessus avec les olives noires et le basilic légèrement haché.
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Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Notes :
Toasts de magret séché sur tapenade d’aubergine
Tapas à ma façon
Ingredients :
- 2 tranches de pain de mie aux 7 céréales
- 1 pot de tapenade d'aubergine
- 16 tranches de magret de canard séché
- feuilles de basilic
Instructions :
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Faire toaster légèrement les tranches de pain de mie.
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Étaler un peu de tapenade d'aubergine et disposer les tranches de magret de canard séché. Disposer une feuille de basilic et maintenir à l'aide d'une pique en bois.
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Rien de plus simple et effet assuré !
Et pour finir ce bon petit grignotage rien de tel qu’un bon morceau de fromage avec un bon beurre salé pour accompagné le Gouda que j’ai été cherché directement en Hollande (si si je vous assure et quelle qualité ! hummm incomparable !) et un bon petit morceau de chèvre avec bien sur un peu de miel dessus ! Un délice !
Par contre là pas de recette ! Chacun laisse aller son imagination…
A très vite…