Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au roquefort & lardons

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Un cake salé plein de caractère, parfumé au roquefort et aux lardons !

 

En ce moment mes weekend sont propices aux repas de famille.

De retour en France depuis 3 mois après un an passé en Allemagne, il est normal de revoir notre famille et bien évidemment autour d’un bon petit repas !

Mais lorsque l’on reçoit (en tout cas chez nous), le fromage est THE étape à ne pas oublier…

Seulement, lorsque l’on se retrouve à deux avec les restes et bien on se dit « mais qu’est ce que je vais faire avec tout çà » ?

Tarte au fromage ? Pas vraiment de saison plutôt l’hiver. Soufflé au fromage ? Bah non pas envie fait trop chaud…

Il ne reste donc plus qu’une solution : le cake !

Avec une bonne salade voilà un repas léger assuré…

 

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Cake au roquefort & lardons

Un cake délicieux et de caractère qui m'a permis d'écouler un restant de roquefort !
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Type de plat: Apéritif, Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, huile de noix, lardons, noix, roquefort
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile de noix
  • 10 cl de lait
  • 160 g de farine
  • 1 sachet de levure

Pour la garniture :

  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g d'emmental râpé
  • 150 g de roquefort
  • 100 g de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire revenir les lardons 5 minutes à la poêle pour les dégraisser un peu.
  • En fin de cuisson ajouter les noix.
  • Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le lait et l'huile.
  • Incorporer la farine et la levure et mélanger rapidement.
  • Ajouter le roquefort émietté, l'emmental râpé, les lardons et les noix.
  • Mélanger délicatement puis verser le mélange dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré
  • Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ à 180°C.
  • A déguster tiède ou froid.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
 
 
 
 
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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