La ratatouille j’adore ça, et je m’en régale à chaque été !
Moi, qui il y a encore trois ans ne mangeais aucun légumes, il me faut aujourd’hui ma dose quotidienne 😉
Le problème est que j’en fais souvent beaucoup, et que je me retrouve avec pas mal de restants.
Alors j’ai eu l’idée de ces tartelettes à la ratatouille.
Avec un peu de salade elles conviennent parfaitement pour un repas du soir léger et équilibré !
Tartelettes à la ratatouille
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche,
emmental, moutarde, pâte brisée, ratatouille
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
30 minutes
minutes
Portions : 4
tartelettes (suivant votre reste)
Ingredients :
- 1 pâte brisée maison (ou toute prête)
- 1 reste de ratatouille
- 2 oeufs
- 2 CàS environ de crème fraîche
- emmental râpé
- moutarde à l'ancienne (ou classique)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Foncer vos moules à tartelettes avec votre pâte brisée.
-
Etaler un peu de moutarde (à l'ancienne pour moi) au fond et déposer votre ratatouille.
-
Préparer l'appareil en battant les oeufs avec la crème fraiche (pour ma part un peu au pif environ 2 CàS).
-
Vous pouvez rajouter des herbes à ce moment là mais ma ratatouille en contenant déjà je n'en ai pas rajouté).
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Répartir l'appareil dans vos moule et parsemer d'emmental râpé.
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Enfourner à 180°C pour environ 15 minutes.
Notes :
Matériel
nécessaire : Moules à tartelettes
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A très vite