Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes à la ratatouille

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La ratatouille j’adore ça, et je m’en régale à chaque été !

Moi, qui il y a encore trois ans ne mangeais aucun légumes, il me faut aujourd’hui ma dose quotidienne 😉

Le problème est que j’en fais souvent beaucoup, et que je me retrouve avec pas mal de restants.

Alors j’ai eu l’idée de ces tartelettes à la ratatouille.

Avec un peu de salade elles conviennent parfaitement pour un repas du soir léger et équilibré !

Tartelettes, légumes, ratatouille

 

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Tartelettes à la ratatouille

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème fraîche, emmental, moutarde, pâte brisée, ratatouille
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 4 tartelettes (suivant votre reste)

Ingredients :

  • 1 pâte brisée maison (ou toute prête)
  • 1 reste de ratatouille
  • 2 oeufs
  • 2 CàS environ de crème fraîche
  • emmental râpé
  • moutarde à l'ancienne (ou classique)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Foncer vos moules à tartelettes avec votre pâte brisée.
  • Etaler un peu de moutarde (à l'ancienne pour moi) au fond et déposer votre ratatouille.
  • Préparer l'appareil en battant les oeufs avec la crème fraiche (pour ma part un peu au pif environ 2 CàS).
  • Vous pouvez rajouter des herbes à ce moment là mais ma ratatouille en contenant déjà je n'en ai pas rajouté).
  • Répartir l'appareil dans vos moule et parsemer d'emmental râpé.
  • Enfourner à 180°C pour environ 15 minutes.

Notes :

Matériel nécessaire : Moules à tartelettes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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