Une fournée de scones avec de belles pépites de chocolat, une idée de goûter parfaite !
Ces scones n’ont pas la forme des scones traditionnels, mais ils ont le mérite d’être délicieux.
Nous les avons d’ailleurs quasiment tous mangés à deux, c’est dire !
Après avoir essayé plusieurs recettes qui ne donnaient vraiment pas grand chose, j’ai enfin trouvé mon bonheur.
L’on obtient de belles douceurs moelleuses et dégustées juste tiède je vous assure que c’est un délice !
Scones
De jolies gourmandises qui feront le
bonheur des Loulous !
No
ratings yet
Type de plat: Goûter, Petit
déjeuner
Cuisine: Du monde
Mots clés: pépites de
chocolat
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 20
scones environ
Equipment
Ingredients :
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 25 g de beurre
- 25 g de sucre
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1/2 pincée de sel
- quelques pépites de chocolat (ou autre)
Instructions :
-
Préchauffer le four à 210°C.
-
Mélanger la farine et la levure chimique.
-
Ajouter le beurre en morceaux et mélanger la pâte à la main jusqu'à obtenir une préparation sablonneuse.
-
Ajouter alors le sucre et le sel, le lait et l'œuf.
-
Vous devez obtenir une pâte plutôt ferme mais un peu collante c'est normal pas de panique.
-
Ajouter les pépites de chocolat.
-
Sur une toile roul'pat légèrement farinée étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 cm environ et avec un emporte pièce découper des ronds.
-
Faire une vraie coupure dans la pâte.
-
Poser les scones sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat et enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson environ.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…