Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bredeles à la confiture {ou pâte à tartiner}

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Qui dit Noël, dit forcément Bredeles ! Voici une recette facile et tellement savoureuse !

 

Je vous livre ici ma recette inratable de bredeles à la confiture ou à la pâte à tartiner (c’est au choix !).

J’ai beau en tester tous les ans des nouveaux, ces biscuits restent à la maison nos petits chouchous, ceux dont on ne se lasse pas.

Louis adore les préparer avec moi, j’ai donc profiter d’une fournée pour réactualiser un peu les photos qui dataient tout de même de 2008 !

Ayant vécu 1 an en Allemagne sur Hamburg, c’est de là bas que je tiens cette recette, elle revêt donc qui plus est un petit côté nostalgique, un bien joli souvenir gourmand.

La pâte ne nécessite pas de temps de repos, elle est donc très pratique pour assouvir une soudaine envie de biscuits 😉

Les biscuits sont fondants, ils sont vraiment délicieux, si vous n’aimez pas trop les biscuits secs alors vous ne pourrez qu’apprécier cette version.

Garnis de confiture ou de pâte à tartiner, dans les deux cas on se régale avec ces jolis bredeles de Noël !

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Bredeles à la confiture {ou pâte à tartiner}

Des biscuits à croquer ou à offrir dans tous les cas ils seront déguster avec le plus grand des plaisirs !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, blancs d'oeufs, confiture
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 30 biscuits environ

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 80 g d'amandes moulues (poudre d'amande pour moi)
  • 1 à 2 blancs d’œufs battu
  • confiture (ou pâte à tartiner etc.)

Instructions :

  • Former une pâte bien homogène avec tous les ingrédients (vous serez obligé d'utiliser vos petites mains pour former une boule).
  • Diviser la en deux pour faciliter son étalement.
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (elle ne doit être ni trop fine ni trop épaisse) et la découper à l'aide d'emportes pièces.
  • Trouer la moitié des galettes ou des formes au milieu avec un dés à coudre.
  • Disposer les galettes sur une tôle beurrée ou sur une toile silpat en les espaçant un peu.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson environ à 150°C.
  • Surveiller la cuisson, ils doivent rester tendres au touché.
  • Parsemer de sucre glace les sablés troués.
  • Répartir sur la galette entière la confiture de framboises ou la pâte à tartiner et recouvrir de la galette trouée.
  • Ces sablés se conserveront plusieurs semaines dans une boite en fer.

Notes :

Le nombre de biscuits obtenus dépendra de la taille des emporte-pièces ainsi que de l'étalement de la pâte.
Matériel recommandé :
Rouleau à pâtisserie
Emporte pièces :
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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