Voici une tarte fondante poires, amandes & chocolat caramel qui n’a pas fini de vous régaler !
Je ne me lasse pas du mariage poires et chocolat et en tarte avec une bonne pâte sucrée maison c’est juste le top 😉
J’ai cette fois utilisé du chocolat caramel et j’avoue avoir beaucoup aimé cette alliance avec la poire.
La pâte est tout simplement excellente et la tarte tout en générosité et fondant, un vrai plaisir !
Tarte fondante aux poires, amandes & chocolat caramel
Une tarte fondante et généreuse, un
vrai bonheur en bouche !
No
ratings yet
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre,
chocolat caramel, poires
Temps de préparation :
40 minutes
minutes
Temps de cuisson :
35 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
15 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte sucrée
- 2 œufs
- 70 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g d'amandes en poudre
- 170 g de chocolat caramel
- 1 belle poire
Instructions :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte sucrée.
-
Faire fondre le chocolat caramel sur feu doux avec 1CàS de crème fraîche prélevée sur les 20 cl et l'étaler dans le fond de tarte.
-
Détailler la poire en fines lamelles et les disposer sur le chocolat.
-
Battre les œufs avec le sucre, le reste de crème fraîche et les amandes en poudre..
-
Verser cette préparation sur la tarte puis enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.
-
Surveiller la cuisson, la tarte doit être bien dorée.
-
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…