J’ai eu l’occasion il y a peu, d’assister à une réunion Tupperware, la première pour moi.
Bien évidemment et comme vous vous en doutez je ne suis pas repartie les mains vides !
Mr Lolo m’a bien gâtée et je suis donc repartie avec entre autre un SpeedyChef, un cuiseur à riz (vraiment top au passage) et la plaque Croissants Party que je n’ai pu m’empêcher de tester dès que je l’ai eu en mains.
Beaucoup de versions suivront, car ces petits croissants nous ont conquis Mr Lolo et moi.
D’une facilité et d’une rapidité déconcertante, je n’ai pas finie d’en varier les saveurs…
Pour commencer, une version toute simple qui plaira aux petits comme aux grands, des mini croissants au kiri & jambon aux herbes.
Mini croissants feuilletés au kiri et jambon aux herbes
Des mini croissants qui n'ont pas
finis de nous régaler !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: jambon blanc, kiri,
pâte feuilletée
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Portions : 16
petits croissants
Ingredients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 tranches de jambon aux herbes (ou jambon nature + basilic et/ou ciboulette)
- 4 kiri
- lait ou jaune d'oeuf
Instructions :
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Détailler les tranches de jambon en morceaux.
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Couper les fromages en 4.
-
Étaler la pâte sur la Croissants Party, puis retourner l'ensemble et presser afin de couper les triangles.
-
Retourner puis garnir les triangles ainsi obtenu avec quelques morceaux de jambon et 1 dès de fromage.
-
Rouler puis disposer les croissants sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
-
Les badigeonner de lait ou de jaune d'œuf, puis enfourner pour 10 à 15 minutes à 200°C.
-
Ils doivent être bien dorés. Laisser légèrement tiédir avant de déguster.
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…