Direction le Mexique avec ce Chili con carne.
Une recette trouvé une fois n’est pas coutume dans mon livre « Cuisine légère au quotidien ».
C’est donc une recette légère mais bien goûteuse et bien relevée !
De quoi se régaler et s’évader le temps d’un repas !
Chili con carne {allégé}
Un chili léger et bien relevé
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Mexican
Mots clés: boeuf haché, bouquet
garni, champignons, clou de girofle, concentré de tomates,
coriandre, cumin, haricots rouge, oignon, poivron rouge,
tabasco
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 200 g de boeuf haché (à 5% de matières grasses)
- 1 oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 boîte de pulpe de tomate de 400g (ou tomates concassées)
- 1 CàS de concentré de tomate
- 500 g d'haricots rouges
- 150 g de champignons de paris frais (ou 1 petite boite)
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni
- 1 CàS de cumin en poudre
- 1 CàS de coriandre en poudre
- quelques gouttes de tabasco
- 1/2 CàC de chili en poudre
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Éplucher et émincer l'oignon.
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Laver le poivron et l'épépiner, puis le couper en petits dès.
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Couper le bout sableux des champignons, les nettoyer avec un torchon humide puis les émincer.
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Dans une cocotte ou sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon pendant 2 minutes en remuant.
-
Ajouter les dès de poivron et la viande hachée.
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Faire cuire 5 minutes en mélangeant.
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Ajouter la pulpe de tomate, les haricots rouges avec leur jus et les champignons, puis le concentré de tomate, le bouquet garni, le clou de girofle, le cumin et la coriandre en poudre.
-
Mélanger bien le tout, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
Ôter le couvercle et laisser réduire le jus de cuisson en remuant de temps en temps.
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Ajouter le chili, le tabasco, mélanger et servir aussitôt.
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…