Vous vous souvenez peut-être de mes Cookies salés aux figues et au parmesan.
Et bien j’ai récidivé, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Les cookies sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, le top 😉
Et ces saveurs de fromage de brebis et de confiture de cerises noires, un délice…
Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}
Une très jolie version de cookies
salés, à faire et à refaire sans modération !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confiture cerises
noires, fromage de brebis, piment d'espelette
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
15 minutes
minutes
Temps total :
35 minutes
minutes
Portions : 20
cookies environ
Equipment
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 6 cl d'huile d'olive
- 70 g de fromage de brebis
- 2 CàS de confiture de cerises noires
- poudre de piment d'Espelette
Instructions :
-
Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux.
-
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages.
-
Incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.
-
Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène mais sans trop la travailler.
-
Avec vos mains, façonner des petites boules de pâte.
-
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
-
Pensez à les espacer un peu, ces derniers vont gonfler à la cuisson.
-
Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
-
Enfourner 15 minutes de cuisson à 185°C.
-
Laisser tiédir et croquer.
Notes :
J'ai
utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée
Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent
n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Le plaisir des Mets
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…