Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

Cookies basques

Vous vous souvenez peut-être de mes Cookies salés aux figues et au parmesan.

Et bien j’ai récidivé, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Les cookies sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, le top 😉

Et ces saveurs de fromage de brebis et de confiture de cerises noires, un délice…

 

Cookies basques

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

Une très jolie version de cookies salés, à faire et à refaire sans modération !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confiture cerises noires, fromage de brebis, piment d'espelette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 70 g de fromage de brebis
  • 2 CàS de confiture de cerises noires
  • poudre de piment d'Espelette

Instructions :

  • Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages.
  • Incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène mais sans trop la travailler.
  • Avec vos mains, façonner des petites boules de pâte.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Pensez à les espacer un peu, ces derniers vont gonfler à la cuisson.
  • Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
  • Enfourner 15 minutes de cuisson à 185°C.
  • Laisser tiédir et croquer.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Le plaisir des Mets
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

 

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

 

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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