Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux pommes façon cheesecake

tarte aux pommes facon cheesecake,tarte aux pommes cheesecake,tarte cheesecake

Quelle gourmandise que cette tarte aux pommes façon cheesecake ! Un pur moment de plaisir !

 

Nous sommes des cheesecakes addicts et nous l’assumons totalement Mr Lolo et moi.

Cette tarte aux pommes façon cheesecake nous a donc totalement séduite.

Elle est bien gourmande, délicieusement parfumée et pas si compliquée à réaliser 😉

Garnie de pommes caramélisées et d’un appareil à base de fromage frais, c’est une tarte, vous l’aurez compris, bien gourmande.

Et j’ai bien sur poussé la gourmandise en l’arrosant d’un bon filet de caramel !

Caramel et pommes c’est quand même quelque chose qui ne laisse jamais indifférent les papilles 🙂

Une tarte originale et vraiment parfaite pour celles et ceux qui tout comme nous adore les cheesecakes et les tartes aux pommes !

 

tarte aux pommes facon cheesecake,tarte aux pommes cheesecake,tarte cheesecake

Tarte aux pommes sur cheesecake

Une belle gourmandise que cette tarte aux pommes façon cheesecake ! Des pommes caramélisées, un appareil au fromage frais et une bonne pâte maison, de quoi régaler les papilles !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, fromage frais, miel, pommes, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la pâte sablée :

  • 140 g de farine
  • 35 g de sucre glace
  • 113 g de beurre mou

Pour la crème :

  • 450 g de fromage frais crémeux (type St Môret)
  • 40 g de sucre
  • 2 oeufs

Pour la garniture :

  • 500 g de pommes
  • 35 g d'amandes effilées
  • 1/2 CàC de cannelle en poudre
  • 2 CàS de miel

Instructions :

Préparer la pâte :

  • Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
  • Ajouter le beurre et l'incorporer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  • Foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre en recouvrant bien les bords (la pâte est assez friable c'est normal).
  • Mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
  • Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la crème au fromage :

  • Dans un saladier, fouetter le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajouter le sucre, mélanger puis ajouter les oeufs.
  • Bien mélanger et verser cet appareil sur le fond de tarte.
  • Réfrigérer le tout.

Préparer la garniture :

  • Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
  • Faire revenir les pommes quelques minutes à la poêle pour les ramollir avec le miel.
  • Ajouter la cannelle à la fin de la cuisson et mélanger.
  • Verser les pommes sur la couche de crème au fromage.
  • Parsemer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu’à dégustation.

Notes :

Matériel recommandé :
Cercle à tarte de 20 cm
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux pommes façon cheesecake, tarte cheesecake aux pommes

 

tarte aux pommes avec fromage frais

 

tarte aux pommes cheesecake, tarte cheesecake avec pommes, tarte cheesecake

 

pommes caramélisées, tarte aux pommes, cheesecake

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.