Quelle gourmandise que cette tarte aux pommes façon cheesecake ! Un pur moment de plaisir !
Nous sommes des cheesecakes addicts et nous l’assumons totalement Mr Lolo et moi.
Cette tarte aux pommes façon cheesecake nous a donc totalement séduite.
Elle est bien gourmande, délicieusement parfumée et pas si compliquée à réaliser 😉
Garnie de pommes caramélisées et d’un appareil à base de fromage frais, c’est une tarte, vous l’aurez compris, bien gourmande.
Et j’ai bien sur poussé la gourmandise en l’arrosant d’un bon filet de caramel !
Caramel et pommes c’est quand même quelque chose qui ne laisse jamais indifférent les papilles 🙂
Une tarte originale et vraiment parfaite pour celles et ceux qui tout comme nous adore les cheesecakes et les tartes aux pommes !
Tarte aux pommes sur cheesecake
Une belle gourmandise que cette tarte
aux pommes façon cheesecake ! Des pommes caramélisées, un appareil
au fromage frais et une bonne pâte maison, de quoi régaler les
papilles !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cannelle, fromage
frais, miel, pommes, sucre glace
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
Pour la pâte sablée :
- 140 g de farine
- 35 g de sucre glace
- 113 g de beurre mou
Pour la crème :
- 450 g de fromage frais crémeux (type St Môret)
- 40 g de sucre
- 2 oeufs
Pour la garniture :
- 500 g de pommes
- 35 g d'amandes effilées
- 1/2 CàC de cannelle en poudre
- 2 CàS de miel
Instructions :
Préparer la pâte :
-
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
-
Ajouter le beurre et l'incorporer avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
-
Foncer un cercle à tarte de 20 cm de diamètre en recouvrant bien les bords (la pâte est assez friable c'est normal).
-
Mettre au frais pendant la préparation de la garniture.
-
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la crème au fromage :
-
Dans un saladier, fouetter le fromage frais jusqu'à obtenir une consistance lisse.
-
Ajouter le sucre, mélanger puis ajouter les oeufs.
-
Bien mélanger et verser cet appareil sur le fond de tarte.
-
Réfrigérer le tout.
Préparer la garniture :
-
Mélanger le sucre et la cannelle dans un bol.
-
Faire revenir les pommes quelques minutes à la poêle pour les ramollir avec le miel.
-
Ajouter la cannelle à la fin de la cuisson et mélanger.
-
Verser les pommes sur la couche de crème au fromage.
-
Parsemer d'amandes effilées.
-
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
-
Laisser refroidir et entreposer au frais jusqu’à dégustation.
Notes :
Matériel recommandé :
Cercle à tarte de 20 cm
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…