Voici la recette d’un riz pilaf au chorizo & safran, un riz simple mais délicieux.
Des saveurs un peu ensoleillées, pour le plaisir des papilles 😉
La cuisson pilaf est une cuisson vraiment savoureuse et très pratique.
Cela change des risottos et cela n’a pas besoin de surveillance !
Riz pilaf au chorizo & safran
Un riz des plus sympathique avec des
saveurs que nos pailles adorent !
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Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Mots clés: chorizo, échalote,
parmesan, riz, safran
Temps de préparation :
25 minutes
minutes
Temps de cuisson :
25 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 3
personnes
Ingredients :
- 150 g de riz long grain
- 2 échalotes
- 1 petit poivron rouge (hors saison 2 piquillos à l'huile)
- 1 tomate (hors saison la retirer)
- 60 g chorizo entier
- 50 cl d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 5 pistils de safran
- parmesan râpé
- 5 brins de ciboulette ciselée
Instructions :
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Émincer finement les échalotes.
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Couper le poivron et la tomate en dés (hors saison, détailler les piquillos en petits morceaux).
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Détailler le chorizo en petits dés.
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Diluer le cube de bouillon de légumes dans les 50 cl d'eau chaude.
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Dans une cocotte, faire revenir les échalotes avec les dés de chorizo.
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Ajouter le poivron et les dés de tomate.
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Verser le riz, bien mélanger puis verser l'eau et le safran.
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Couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes environ en mélangeant de temps en temps.
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Juste avant de servir parsemer de parmesan et de ciboulette et déguster.
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A très vite…