Le titre est assez singulier pour cette recette de pâtes au poulet & courgettes à la crème.
Une recette encore une fois très simple, mais vos papilles en redemanderont à coup sûr, vous pouvez me faire confiance !
Servi bien chaud avec plein d’emmental râpé dessus, ces pâtes sont tout simplement excellentes et régaleront petits et grands 😉
Pâtes au poulet & courgettes à la crème
Un plat de pâtes tout simple mais
bien complet qui régalera toute la famille !
No
ratings yet
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons,
courgettes, crème fraîche, escalopes de poulet, fromage blanc,
oignon, pâte de curry rouge
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 250 g de pâtes
- 2 filets de poulets
- 1 grande courgette
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 25 cl de crème fraîche épaisse à 4%
- 1 pot de fromage blanc (100g)
- 1 CàS de pâte de curry rouge (ou 1 CàS de curry en poudre à adapter suivant vos goûts)
- 1 CàC de piment doux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
-
Détailler en petits dés la courgette et émincer finement l'oignon.
-
Détailler en dés les escalopes de poulet.
-
Dans une grande sauteuse, faire revenir les dés de courgette avec 1 CàS d'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Les dés doivent être fondants.
-
Réserver dans un saladier.
-
Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes.
-
Y ajouter les dés de poulet et les laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient dorés.
-
Ajouter les champignons préalablement égouttés ainsi que la pâte de curry et mélanger.
-
Rajouter les courgettes au mélange.
-
Parallèlement faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
Dans un petit saladier, écraser à la fourchette le bouillon cube et le mélanger avec la crème fraîche et le yaourt.
-
Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger intimement. Laisser mijoter quelques minutes.
-
Une fois cuites, verser les pâtes dans la sauteuse, bien mélanger et servir bien chaud.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…