Les tartes aux carottes c’est délicieux, et cette version aux carottes, gingembre, miel & amande est un régal.
A consommer sans modération puisqu’en plus d’être allégée elle rend aimable 😉
Elle est fondante et très goûteuse, le gingembre et les éclats d’amandes lui apportant beaucoup de saveurs.
Une recette à faire et à refaire sans modération !
Tarte aux carottes, gingembre, miel & amande
Une tarte très parfumée et allégée,
idéale pour un repas du soir accompagnée d'une belle salade
!
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: carottes, cumin,
éclats d'amandes, fromage blanc, gingembre, miel, pâte
brisée
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de carottes
- 4 œufs
- 2 pots de fromage blanc (soit 200 g)
- 1 cm de bulbe de gingembre frais
- 1 CàC de cumin en poudre
- 1 CàS de miel
- 20 g d'éclats d'amandes torréfiés
Instructions :
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Préchauffer le four à 190°C.
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Peler et râper les carottes.
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Éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles.
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Éplucher le morceau de gingembre frais et le râper (je l'ai haché finement).
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Dans un saladier mélanger les keufs avec une pincée de sel, le gingembre, le poivre, le cumin en poudre et le miel.
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Ajouter les pots de fromage blanc et les carottes râpées. Bien mélanger.
-
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
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Disposer les lamelles d'oignons sur le fond.
-
Répartir la préparation à base de carottes et saupoudrer des éclats d'amandes.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 190°C.
Notes :
Source : Épices et gourmandise
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…