Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux tomates séchées & lardons

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Les clafoutis salés, une idée de repas facile, rapide et équilibrée !

 

Des clafoutis aux tomates séchées & lardons, un repas des plus simples et des plus sympathiques.

Tous bons, tous moelleux, idéaux pour un repas du soir accompagnés d’une belle salade.

Ils sont en plus déclinables à volonté, et sont comme les cakes, de sympathiques vide frigo 😉

En voici une version toute simple mais excellente dans lesquels lardons et tomates séchées les parfument agréablement !

 

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Mini clafoutis aux tomates séchées & lardons

Un sympathique repas que ces clafoutis tout simple mais délicieux avec une belle salade !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, emmental, lardons, oignon, tomates séchées
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 6 petits clafoutis

Ingredients :

  • 4 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 1 barquette d'allumette de lardons fumés
  • 2 oeufs
  • 25 g de farine
  • 10 cl de crème liquide
  • 5 cl de lait
  • 50 g d'emmental râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Emincer l'oignon et couper en petits morceaux les tomates séchées.
  • Faire revenir les allumettes de lardons dans une poêle, sans ajouts de matière grasse.
  • Ajouter l'oignon émincé ainsi que les dés de tomates séchées et laisser revenir 2 à 3 minutes.
  • Dans un saladier battre les œufs en omelette.
  • Y incorporer la farine, la crème et le lait. Bien mélanger.
  • Verser la préparation lardons, oignons, tomates ainsi que l'emmental râpé et mélanger.
  • Répartir la préparation dans des moules à tartelettes en silicone ou préalablement beurrés. cuire 30-35 minutes à 180°C.
  • Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C. (le temps de cuisson sera à adapter suivant la taille des moules utilisés).
  • Servir chaud ou tiède.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à tartelettes
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clafoutis tomates séchées parmesan

 

clafoutis aux tomates séchées avec lardons

 

recette clafoutis aux tomates séchées

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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