Un peu de légèreté mais plein de goût avec ces lasagnes aux fruits de mer.
Pas de béchamel dedans mais un appareil à base de fromage blanc et de crème liquide allégée 😉
Une recette de lasagnes légères mais vraiment savoureuse.
Elles sont qui plus est rapides à préparer, aucune raison de s’en priver !
Lasagnes de la mer légères
Un plat de lasagnes allégé ce dernier
ne comportant pas de béchamel. Pour autant ces lasagnes n'en sont
pas moins savoureuses 😉
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ciboulette, échalote,
emmental, feuilles à lasagnes, fromage blanc, fruits de mer,
moules, muscade, parmesan
Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 9 feuilles de lasagnes précuites
- 200 g de moules (surgelées)
- 300 g d'un mélange de fruits de mer (surgelés)
- 1 boîte de thon au naturel (poids net égoutté 140 g)
- 2 belles échalotes
- 20 cl de crème liquide allégée à 12%
- 300 g de fromage blanc à 0%
- 100 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan
- 1 boule de mozzarella
- 2 CàS d'huile d'olive
- ciboulette
- 1 CàC de curcuma en poudre (ou plus selon votre goût)
Instructions :
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Pensez à vérifier la méthode de décongélation inscrite sur votre paquet de fruits de mer.
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Eplucher, dégermer et émincer finement les échalotes.
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Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
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Ajouter les moules et le mélange de fruits de mer et laisser revenir quelques minutes.
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Ajouter enfin la boîte de thon et laisser cuire encore quelques minutes.
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Pendant de temps, mélanger le fromage blanc avec le parmesan puis
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Ajouter la crème liquide, la ciboulette et le curcuma et bien mélanger le tout.
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un plat allant au four, ici le moule carré Guy Demarle, répartir dans le fond un peu d'appareil à base de fromage blanc.
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Déposer 3 feuilles de lasagnes (j'en coupe une en deux).
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Recouvrir avec un peu d'appareil au fromage blanc.
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Recouvrir de garniture et parsemer d'emmental râpé.
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Renouveler l'opération 1 fois en terminant par trois feuilles de lasagnes.
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Recouvrir du restant d'appareil à base de fromage blanc, d'emmental râpé et de mozzarella découpée en tranches.
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Enfourner pour environ 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
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Le dessus doit être bien doré.
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Servir aussitôt.
Notes :
Si
ce moule carré vous intéresse, vous
pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle :
Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez-moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
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essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…